Главный барбекю фестиваль страны
Севкабель Порт
10–11 июля 2020
ЧТО
Smoke & Fire — главное событие страны про культуру барбекю.

Фестиваль, впервые прошедший в 2017 году, традиционно собирает в Петербурге огромную площадку с самыми популярными в мире огневыми аппаратами. В основе Smoke & Fire старинное ремесло — готовить еду на открытом огне, на фестивале мы представляем разнообразие кухонь, продуктов и стилей. Всего на два дня мы устраиваем самую большую в России барбекю-вечеринку и выставку последних достижений в этой отрасли. Грили и коптильни, печи и очаги, вертелы, фудтраки, асадо — только дым и огонь с видом на Финский залив! Фестиваль проходит в пространстве «Севкабель», где в 2019 году мы приняли около 40 000 гостей!


КТО
Smoke & Fire основан командой шефов Smoke BBQ ресторанной группы DREAMTEAM. Алексей Буров и Алексей Каневский обучались искусству барбекю по всему миру от Бирмы до Техаса. Эта технология легла в основу наших заведений, готовой кулинарии, службы кейтеринга, консалтинга и собственных фестивалей. Буров и Каневский — единственные участники от России лондонского фестиваля Meatopia.

Ресторанной группе DREAMTEAM уже 12 лет — в команде Алексея Бурова и Павла Коккова более 300 человек. Мы работаем в шести заведениях в Петербурге — Smoke BBQ, Smokey Bones, «Фарш & Бочка», «Форно Браво», «Траппист», «Пивная Карта» — и в «Трапписте», Smoke BBQ в Москве. Мы за искренний сервис, отличные напитки и идеальный продукт. На фестивале в сервисе работают только наши ребята!


Tilda Publishing
BBQ-станции
Смокер
Еще одно произведение инженера Каневского: полутораметровый аппарат для запекания целиковых животных. Здесь, как в Средневековье, запекаем целого ягненка с травами и настаиваем суп!
Швенкер
Круглый гриль диаметром в 1,5 м с подвижной решеткой, которая поднимается на специальном механизме. Идеальный гриль для копчения целого поросенка, приготовления сосисок и кукурузы на гриле.
Фудтрак
Наш малыш Джими, мощный зверь на базе GMC с собственной кухней и баром. Здесь подаем идеальный картофель фри, бургеры и пиво!
Узкий мангал
Звезда пикников и воспоминаний о восточных путешествиях — кебабы, шашлыки, лук, кабачки и баклажаны с шампура! Устоять невозможно!
Вертел
Двухкамерная передвижная коптильня по чертежу Каневского. Весит 1,5 тонны, работает на березовых дровах. В ней мы по 16-18 часов коптим главный деликатес для фестиваля — брискет, говяжью грудинку от Smoke BBQ.
Дачный гриль
Утки в бочке
Самая популярная и самая удобная в использовании где угодно BBQ-станция — бургеры, овощи на гриле и даже обожжённый хлеб!
Технология из Бирмы — утки на подвесах коптятся над открытым огнем около четырех часов, и в результате получается чудо-птица от Smoke BBQ.
Асадо
Гриль Париллье
Гриль, который есть у каждой аргентинской семьи — две плоские поверхности с специальным углом наклона, и вот вам идеальный цыпленок, целиковая рыба или говядина!
Жаропрочная сталь, съемные решения и специальные механизмы подъема — аргентинский аппарат четко работает со стейками!
Древнеазиатский Камадо — это печь с толстыми стенками, в которой мясо, рыба и овощи приобретают богатый копченый вкус! Огонь в ярко-красном Камадо Джо – идеальный гриль для бургеров!
Kamado Joe
Карри стейшен
Огромный индийский чан для самого популярного национального блюда на открытом огне!
Главное изобретение человечества для приготовления стейков, морепродуктов и овощей на высоких температурах.
Широкий гриль
Офир
Станция паэльи
Благородный красавец с множеством функций — открытый огонь из самого сердца очага для работы при температурах от 250 до 380 градусов.
Испанский подход к еде для большой компании — огромная чаша, морепродукты, рис, овощи, специи и много огня!
В ресторанах мы коптим на стационарных коптильнях, а для открытого воздуха спроектировали собственное BBQ-оборудование. Мы привозим на фестиваль весь существующий парк грилей и коптилен, спроектированный нашим шефом Алексеем Каневским, а также строим огромную BBQ-улицу с нашими партнерами по дыму и огню.


Бары
Мы подберем для вас любимый напиток для барбекю. В барах Smoke & Fire натуральное и биодинамика, модные коктейли и интересная подборка безалкогольных напитков. Из пива мы предпочитаем порт пилснер от Dreamteam Brewing Co., традиционные лагеры и мировых звезд крафта. Все это с идеальными стандартами хранения, налива и подачи напитков от нашей команды бара.


Образование
Профессиональные техники и лайфхаки для дачного BBQ, Алексей Каневский и шефы со всей России, новые продукты и технологии — все о BBQ понятным языком в максимальном контакте с гостями
BBQ-АКАДЕМИЯ
Пиво, вино, крепкий алкоголь, кофе, чай, безалкогольные напитки — большой мир со своими традициями, правилами и активным развитием. Все про тренды и простые приемы профессиональных сомелье в школе Smoke&Fire
ШКОЛА СОМЕЛЬЕ
Tilda Publishing
МУЗЫКА
Бродячий брас-бенд и танцы, Факиры, циркачи, поэты, глашатаи и ретро-автомобили! Smoke& Fire — настоящий семейный праздник!

Left
Right
Tilda Publishing
ПРЕССА О ФЕСТИВАЛЕ
О барбекю, грилях и винах.
Шеф-повар Алексей Каневский: Когда мы начинали, в России не было ничего.
Техасский брискет, ягненок на вертеле и утки в бочке: Что есть на фестивале Smoke & Fire.
Лето в «Севкабель Порт»: Большой гид по самому модному пространству этого лета.
Успеть всё. Главные события конца этого лета.
BBQ-фестиваль в Санкт-Петербурге.
Рецепт дня: азиатский ростбиф BBQ.
Алексей Каневский, бренд-шеф .DREAMTEAM и фестиваля Smoke & Fire: еда — это самый простой способ объединения людей.
BBQ-фестиваль пройдет в Санкт-Петербурге
Команда шефов ресторана Smoke BBQ ... собирает на территории «Севкабель Порт» самые популярные в мире огненные аппараты, а также коллег по цеху ... чтобы дымить и коптить двое суток
BBQ-ФЕСТИВАЛЬ SMOKE & FIRE
Алексей Каневский: «На Севкабеле будет интерактивно, активно, красиво, вкусно, познавательно».
Tilda Publishing
SF 2019
SF 2019
Связаться с организаторами
Имя
E-mail
Телефон
Сообщение
Tilda Publishing
Санкт-Петербург
ул. Радищева, 36
Москва
Б. Черкасский пер., 15–17
Санкт-Петербург
ул. Белинского, 11
Санкт-Петербург
ул. Восстания, 55
Санкт-Петербург
ул. Рубиштейна, 11
Санкт-Петербург
ул. Льва Толстого, 1
Санкт-Петербург
Московский пр., 204
Москва
ул. Трубная, 18